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segunda-feira, 30 de julho de 2007

Inverno

Esse fim de semana estava muito frio! Credo! Que inverno é esse!! Como eu sinto muito frio, eu sofro muito com essas baixas temperaturas. E as crianças também né, pois na hora de tomar banho, trocar de roupa; é um tormento.
O Gabriel parece que não sente frio. Quer ficar no chão brincando e é uma luta para tirar ele dos brinquedos. O chão é muito frio e eu fico com medo já que ele acabou de sair de um forte gripe. Então tenho que colocar nele gorro, cachecol e luva.
Esse final de semana bateu o record! As Temperaturas chegaram á 4ºC! Colocamos o Gabriel para dormir comigo e com o Marcelo, para que ele ficasse mais quentinho, pois assim ele não se descobre!


Abaixo uma matéria que eu achei sobre dicas para esse inverno.

As baixas temperaturas do inverno promovem o aumento da incidência de gripes, resfriados e doenças respiratórias, especialmente entre as crianças. Com isso, passa a ser importante uma alimentação que reforce o funcionamento do sistema imunológico e amenize a ocorrência destes problemas.

No entanto, o clima frio acaba naturalmente diminuindo a ingestão desses nutrientes, pois diminui-se a oferta de frutas, verduras e legume, os quais caracterizam as principais fontes de vitaminas e minerais do cardápio.

A seguir algumas dicas para se manter a ingestão desses alimentos no inverno:

Ofereça sopas e cremes de legumes e verduras, o que proporcionará uma sensação favorável para as baixas temperaturas, e ainda fornecerá as vitaminas e minerais;

Os legumes e verduras refogados podem ser preparados na manteiga ou azeite, o que ressalta o sabor e melhora a aceitação. Além disso, podem ser preparados junto com outros pratos, formando preparações variadas, como, por exemplo, arroz colorido (com legumes), frango com cenoura, macarrão com brócolis ou lasanha de berinjela;

Os sanduíches quentes, muito consumidos no inverno, devem ser preparados de forma equilibrada: O pão (energético), com um recheio de algum tipo de carne ou frios (construtores) e mais uma folha verde ou legumes (regulador) , que pode ser alface e tomate. Dessa forma, estará sendo oferecido um lanche gostoso, quentinho e equilibrado!

Apesar de frio, o tradicional suco de laranja deverá continuar no cardápio. Para incrementar o conteúdo de vitamina C, uma importante vitamina relacionada com ao sistema imunológico, adicione outras frutas ao suco, como a acerola e abacaxi.


Fonte: Fonte: rgnutri


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